Published On: ter, ago 16th, 2016

Como fazer Cocada – A melhor receita

Veja passo a passo como fazer os mais diversos tipos de cocada.

Como fazer Cocada

A cocada é sem dúvida um dos doces mais populares no Brasil e em várias outras regiões do mundo, principalmente na América Latina e em Angola.

“Menina
PUBLICIDADE
“Menina

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes

  • 50 gr de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gr de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

Após 15 minutos, aumente o fogo e continue mexendo até desgrudar da panela.

Espalhe a cocada em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e corte em cubos.

Receita de cocada mole

Ingredientes

  • 250ml de leite de coco
  • 3 latas de leite condensado
  • 500g de coco ralado fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 ml de leite integral
  • 2 paus de canela

Modo de Preparo

Hidrate o coco ralado em uma bacia com água quente. Aperte bem o coco com as mãos e coloque no escorredor, passe água fria.

Faça o mesmo processo novamente. E aperte bem até sair toda a água.

Em uma panela de fundo grosso, Misture o coco, o leite de coco, o leite, o leite condensado, os paus de canela e a manteiga. Leve ao fogo alto mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos. Quando começar a borbulhar deixe cozinhar por mais 5 minutos. Não deixe engrossar muito, pois após esfriar ela encorpa.

Receita de cocada queimada

Ingredientes

  • 1 coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água e o açúcar até começar a formar uma calda grossa. Em seguida junte o coco ralado e continue mexendo até que o coco comece a escurecer. Acrescente mais 1/2 copo de água e deixar apurar novamente, porém sem secar totalmente.

“Menina


“Menina