Como fazer Pavê: As melhores receitas

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Passo a passo como fazer as melhores recitas de pavê. Receitas clássicas, fáceis e até as mais elaboras dessa deliciosa sobremesa.

Como fazer Pavê passo a passo

O pavê é uma receita de origem francesa, sendo que seu nome deriva da palavra “pavage”, que significa “pavimento”. Nome dado pelo fato da sobremesa, com suas camadas de creme e biscoitos, lembrar às camadas de pedras e concreto de um pavimento.

Receita de Pavê de Bis

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 caixas de chocolate Bis picado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos separados

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar.

Forre o fundo de um refratário grande com metade do creme. Faça uma camada com o Bis picado e  complete com o restante do creme.

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre até virar um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem.

Despeje essa mistura por cima do pavê e leve à geladeira até a hora de servir.

Receita de Pavê Simples

Ingredientes

“Menina
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“Menina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 medidas de leite (da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 5 colheres (sopa) de leite adoçado
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maizena

Modo de Preparo

Misture em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo. Mexa sempre até ficar em ponto de mingau.

Retire do fogo e junte metade do creme de leite.

Coloque meta desse creme pronto em um refratário. Passe as bolachas no leite adoçado e coloque-as por cima do creme. Repita esses mesmos processos mais uma vez.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o restante do creme de leite. Despeje por cima e leve à geladeira.

Receita de Pavê de Chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

Cobertura 

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 gemas

Modo de Preparo

Creme Branco

Misture em uma panela todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter uma consistência grossa e cremosa. Reserve.

Creme de Chocolate

Repita o mesmo processo do creme branco.

Cobertura

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar consistente. Junte o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem

Em uma vasilha, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Molhe as  bolachas e reserve.

Despeje o creme branco em um refratário grande, depois coloque metade das bolachas, em seguida o creme de chocolate, o restante das bolachas e claras em neve.

Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos.

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