Como fazer Pé de Moleque – As melhores receitas

Passo a passo das melhores receitas de Pé de Moleque.

Como fazer Pé de Moleque

O pé de moleque é sem dúvida um dos doces mais típicos da culinária do Brasil. Sendo muito consumido principalmente em festas juninas e julinas. Sua receita tradicional é uma mistura de amendoim torrado e rapadura, porém existem diversas outras versões no mercado nacional.

Receitas de Pé de Moleque

Veja a seguir o passo a passo de algumas deliciosas receitas de pé de moleque:

Receita de Pé de Moleque

Ingredientes

  • 500g de amendoim cru com pele
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Misture em uma panela o açúcar, o mel, o amendoim, a margarina e leve ao fogo baixo mexendo até levantar fervura. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar dourado.

Em um potinho, dissolva o bicarbonato na água.

Retire a panela do fogo e adicione o bicarbonato dissolvido e a essência de baunilha, misture até sumir as bolhas.

Despeje o pé de moleque em uma fôrma de 30x22cm untada e alise com uma espátula.

Espere esfriar e corte o pé de moleque no formato que preferir.

Receita de Pé de Moleque de Brigadeiro

Ingredientes

  • 1/2kg de amendoim
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Misture em uma panela o açúcar e o amendoim e leve ao fogo até o açúcar derreter totalmente. Junte o leite condensado, a margarina e o chocolate, deixe cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e mexa mais um pouco.

Despejem em uma pedra mármore untada com margarina. Espere o pé de moleque ficar morno e corte.

Receita de Pé de Moleque de Colher

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Misture em uma panela 250 g de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e derreta o açúcar até ficar com cor de caramelo. Em seguida vá mexendo e juntando aos poucos 1 xícara (chá) de água, deixe cozinhar até o açúcar dissolver.

Adicione 1 lata de leite condensado, deixe cozinhar, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Por último, acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.

Coloque em copinhos, deixe esfriar e sirva.

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