Receita de Carne Assada para Natal e Ano Novo

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As melhores receitas passo a passo de carne assada para sua ceia de Natal e Ano Novo. Confira as mais deliciosas e práticas receitas de carnes para suas ceias de fim de ano.

Receita de Carne Assada para Natal e Ano Novo

Receita de Carne Assada Prática

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 garrafa de cerveja escura

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma panela de pressão e frite até dourar. Adicione o molho de tomate, a cerveja e os tabletes de caldo de carne. Tampe e cozinhe até ficar macia,aproximadamente 50 minutos.

Retire a carne da panela, e se quiser, engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho diluídos em água.

Carne Assada com Batatas

Ingredientes

  • Aproximadamente 1,5 kg de carne (1 peça de contra filé)
  • 8 dentes de alho triturados
  • 6 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • sal, pimenta, orégano e azeite a gosto para temperar as batatas

Modo de Preparo

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Regue uma travessa com azeite e coloque a carne. Faça furos na carne com a ponta de uma faca e tempere com o vinagre, o alho, o orégano, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha verde dos dois lados. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.

Decasque as batatas e corte 4 pedaços e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite.

Retire a carne da geadeira e regue-a com azeite. Disponha as batatas em volta da carne e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.

Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180° por mais 20 a 30 minutos.

Receita de Carne Assada Recheada

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de bacon
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, alho, pimenta do reino e óleo a gosto

Modo de Preparo

Comece pré-aquecendo com forno.

Abra a carne como se estivesse desenrolando um rocambole, mantendo uma espessura de 2 centímetros. Tempere com sal, alho e pimenta do reino.

Corte o queijo e o bacon em tiras de mais ou menos 2 cm.

Coloque 1 tira de bacon e 1 de queijo na carne, enrole um pouco e coloque mais 1 pedaço do bacon e do queijo, enrole mais um pouco e vá repetindo o processo. Amarre a carne com um barbante para que ela não abra quando assar.

Unte uma forma com oleo, coloque a carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos em temperatura alta.

Misture em uma panela o molho de tomate e o caldo de carne, leve ao fogo e mexa até levantar fervura.

Retire o papel alumínio da carne e corte a carne chegar ao recheio. Regue com o molho e leve ao forno até a carne chegar ao ponto desejado.

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