Receitas de Escondidinho: De carne seca, frango, carne moída

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Veja a passo a passo como fazer as melhores receitas de escondidinho. Receita de escondidinho de carne seca, de frango e carne moída.

O escondidinho é um prato típico do nordeste, mas muito apreciado no Brasil todo. Veja a seguir as melhores receitas passo a passo:

Receitas de Escondidinho

Receita de Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassadas
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres de margarina
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma panela a mandioca, a margarina e o sal. Acrescente o creme de leite e misture, reserve.

Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco. Adicione os tomates e cozinhe. Acerte o sal se achar necessário.

Unte um refratário com azeite e coloque uma cama com metade do purê de mandioca, uma da  carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita de escondidinho de frango

Ingredientes

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  • 400 frango cozida e desfiada
  • 3 tomates pelados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o azeite doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate e o caldo de frango. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC). Junte o milho e a ervilha escorridos. Tempere com o sal e a pimenta. Misture e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.

Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada de purê, uma de recheio e outra de purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.

Receita de escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

Descasque e corte ao meio as batatas. Cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas.

Em uma panela, misture as batatas amassadas, o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê, reserve.

Em outra panela, aqueça 1 fio de azeite, doure  a cebola e o alho e refogue a carne moída. Tepere com a pimenta branca, o sal e o cheiro-verde e cozinhe até secar.

Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada com a metade do purê de batatas. Depois uma camada de queijo e uma camada de carne moída. Repita novamente. Depois a outa metada de purê de batatas e finalize com queijo ralado. Leve ao forno por 40 minutos.

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