Receitas de farofa de Natal

“Menina
Links Patrocinados

Confira passo a passo como fazer as melhores e mais deliciosas receitas de farofa de Natal e Ano Novo. Receitas simples e fáceis para sua ceia.

Receitas de farofa de Natal

Sem dúvida a farofa é um dos acompanhamentos mais importante para sua ceia. Por isso, hoje nós separamos as mais deliciosas receitas de farofa de Natal. Deixe sua ceia de Natal e Ano Novo ainda mais apetitosa com essas receitas de farofas.

Receitas de farofa de Natal

Farofa 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 100 g de bacon picados
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga

Modo de Preparo

Comece refogando a cebola, o alho e o bacon no azeite ou manteiga. Adicione a linguiça e deixe fritar. Acrescente o pimentão e as azeitonas e frite até dourar. Vá acrescentando a farinha, mexendo sem parar, e por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

“Menina
Links Patrocinados

Receita 2

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picadas

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o abacaxi picado ao fogo com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver por 3 minutos. Escorra e reserve,

Em outra panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e refogue. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Acrescente  a farinha de mandioca e mexa continuamente por alguns instantes. Tempere com sal e a salsinha, mexa bem e retire do fogo.

Receita 3

Ingredientes 

  • 200 g de farinha de mandioca
  • 1 cebola média ralada
  • 4 bananas maduras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e salteie as bananas. Reserve.

Em outra panela aqueça o restante da manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione o bacon e deixe dourar levemente. Junte a farinha, mexendo sem parar até ela ficar um pouco crocante. Acrescente as bananas e a salsinha. Acerte o sal.

“Menina

“Menina