Receitas de Peru de Natal

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Veja passo a passo como fazer as melhores receitas de peru de Natal. Os mais deliciosos temperos para deixar seu peru de Natal ainda mais gostoso.

Receitas de Peru de Natal

O peru sem dúvida é o prato mais tradicional do Natal no mundo todo. Então, para deixar seu ceia de Natal ainda mais deliciosa, nós separamos as melhores receitas de peru de Natal passo a passo, confira!

Receitas de Peru de Natal

Receita 1

Ingredientes

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de cerveja

Modo de Preparo

Descongele o peru um dia antes de assar.

Bata no liquidificador o óleo, a cebola e o alho. Acrescente a cerveja e o açafrão.

Tempere o peru com essa misture e deixe marinando por 5 horas.

Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno (180º graus) por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e aumente o fogo, deixe até dourar.

Receita 2

Ingredientes

  • 1 peru grande
  • 4 cenouras picadas
  • 4 talos de aipo picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 2 xícaras de sal
  • 1/2 xícara de manteiga, derretida
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho branco seco

Modo de Preparo

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Massagei o peru com o sal. Coloque o peru em uma panela e cubra com água fria. Leve à geladeira  por 12 horas.

Retire o peru da geladeira, jogue a água fora e lave o peru em água corrente.

Pincele o  peru com metade da manteiga. Coloque dentro do peru metade das cenouras, 1 cebola,  1 ramo de tomilho, metade do aipo e a folha de louro. Coloque o peru recheado, com o peito para baixo, dentro de uma assadeira e o restante dos legumes e o tomilho em volta dele. Regue o peru com o vinho.

Asse o peru descoberto por três horas e meia a quatro horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85 C. Após mais ou menos 2/3 do tempo de cozimento, vire o peru, com o peito para cima, e pincele o restante da manteiga.

Receita 3

Ingredientes

  • 1 peru limpo de 4 Kg aproximadamente
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • manteiga derretida para injetar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Bata no liquidificador 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, os alhos, as cebolas, o molho de pimenta, a mostarda, a manteiga, o sal. Despeje em uma vasilha e misture o vinho e o caldo de galinha.

Coloque o peru em uma assadeira, e empurre a pele do peru para soltar da carne. Fure a carne com um garfo e injete a manteiga derretida em vários pontos. Despeje o tempero e esfregue na superfície do peru. Puxe a pele de volta e costure com linha grossa.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas. Regue o pegue a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira. Quando a papel alumínio escurecer, retire-o e deixe o peru dourar.

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