Receitas de Saladas de Natal

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Receitas de Saladas de Natal. Nem só de peru, tender e outras comidas cheias de calorias são feitas as ceias de Natal. É  sempre importante ter alguns opções de comidas mais saudáveis para balancear sua ceia de final de ano.

Receitas de Saladas de Natal

Veja como fazer passa a passo algumas deliciosas receitas para seu ceia de Natal:

Salada de manga, pêssego e nozes

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 2 mangas
  • 2 molhos de rúcula
  • 300g de nozes
  • 300g de uva passa

Modo de Preparo

Pique as folhas e corte os talos da rúcula em pedaços grandes.

Corte as mangas em tiras. Escorra os pêssegos e corte em cubos.

Coloque a rúcula em um recipiente e junte as nozes moídas grosseiramente, as uvas passas, os pêssegos e as mangas. Misture tudo e regue com a calda dos pêssego (à gosto).

Salada de manga e peito de peru

Ingredientes

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  • 3 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maçã verde descascada e cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado e cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça sem sementes e picada
  • Suco de um limão pequeno
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Misture a maça e o suco de limão. Reserve.

Em outra recipiente misture o creme de leite, a maionese, a pimenta picada e um pouquinho de azeite até ficar homogêneo.

Misture a manga, as maças com suco de limão, o peito de peru cortado e um pouco das castanhas de caju. Junte o molho e misture delicadamente. Passe para a saladeira e polvilhe com o restante das castanhas de caje e enfeite com fatias de manga.

Salada de Natal

Ingredientes

  • Alface crespa
  • Alface roxa
  • Alface americana
  • Cenoura
  • Palmito
  • Pimenta biquinho
  • Tomate pera
  • Azeitonas negras
  • Mini milho em conserva
  • gergelim preto
  • azeite
  • castanha de caju granulada
  • mostarda, mel, sal, vinagre a gosto

Modo de Preparo

Comece lavando bem as folhas e pique-as com as mãos em pedaços médios.

Lamine as cenouras na expressura mais fina possível. Corte os tomates em 4 partes. Reserve.

Em um recipiente, misture o zeite, o vinagre, a mostarda, o mel, o sal e a castanha de caju granulada.

Em uma saladeira, misture as folhas e regue-as com o molho. Decore com o resto dos ingredientes e finalize com as cenouras e o gergelim preto.

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