Published On: sáb, dez 3rd, 2016

Receitas de Tender de Natal

Veja passo a passo como fazer as mais deliciosas receitas de tender de Natal. As melhores receitas para sua ceia natalina.

Receitas de Tender de Natal

Sem dúvida, assim como o peru, o tender é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal. Por isso, hoje vamos trazer as mais deliciosas receitas de tender de Natal passo a passo, confira:

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Receitas de Tender de Natal

Receita 1

Ingredientes

  • 1 tender redondo
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Rodelas de abacaxi para enfeitar
  • Cerejas para enfeitar
  • Uvas para enfeitar
  • 1 saquinho de cravos

Modo de Preparo

Em um recipientes, misture bem  a mostarda e o mel. Reserve.

Faça cortes quadriculares no tender e espete os cravos nas junções. Bezunte o tender com a mistura de mostarda e mel.

Leve ao forno até que fique dourado.

Enfeite com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas e sirva.

Receita 2

Ingredientes

  • 3 kg de tender semi-desossado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 abacaxi em fatias
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 canela em pau
  • 250 gr de geléia de framboesa
  • cravo-da-índia para decorar

Modo de Preparo

Corte a superfície do tender formando quadradinhos e espete os cravos nas junções. Coloque em uma assadeira.

Em um recipiente, misture a mostarda, o melado, o vinagre e 5 xícara (chá) de rum.

Despeje essa mistura sobre o tender e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe até dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.

Passe margarina em outra assadeira frite as fatias de abacaxi. Polvilhe com açúcar e quando começarem a dourar acrescente o suco de abacaxi, o restante do rum dois cravos e a canela. Deixer cozinhar em fogo baixo por dois minutos.

Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo.

Coloque o tender em uma travessa, despeje o molho de abacaxi e enfeite com as fatias de abacaxi e a geléia de framboesa.

Receita 3

Ingredientes

  • 1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg
  • 5 colheres de mel
  • 3 colheres de mostarda
  • 2 colheres de molho barbecue
  • Cravos da índia para decorar
  • Margarina

Modo de Preparo

Faço cortes em formato de quadradinhos na superfície do tender e coloque os cravos nas junções. Bezente o tender com o mel e a mostarda.

Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno alto por 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse até dourar (cerca de 10 minutos).

Pincele com manteiga e depois barbecue.

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