Published On: sáb, dez 24th, 2016

Receitas fáceis para ceia de Natal

Confira várias receitas fáceis e simples para sua ceia de Natal. São pratos práticos de se fazer, porém, nem por isso deixam de ser deliciosos.

Confira várias receitas fáceis e simples para sua ceia de Natal. São pratos práticos de se fazer, porém, nem por isso deixam de ser deliciosos.

Receita de Bolinho de Bacalhau Simples

Ingredientes

“Menina
PUBLICIDADE
“Menina
  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Modo de Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredinetes. Reserve.

Aqueça o óleo e pegue, uma colher de sopa, porções de massa e frite até dourar. Escorra o óleo no papel e sirva.

Receita de Tender Simples

Ingredientes

  • 1 tender sem osso de aproximadamente 1,5 kg
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Cravos-da-índia para enfeitar
  • Modo de Preparo

Corte a superfície do tender em losangos e enfie os cravos nos cruzamentos. Coloque o tender em uma assadeira e reserve.

Em um recipiente, misture o mel, o suco de laranja, a mostarda e o molho de inglês e despeje sobre o tender.

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 25 a 30 minutos ou até dourar. Regue o tender com o molho da assadeira de vez em quando.

Salpicão de Frango Simples

Ingredientes

  • 1 maçã picada
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de uva passa
  • batata palha
  • maionese
  • cheiro-verde

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredinetes, exceto a batata palha. Despeje na travessa que irá servir e forre com as batatas palha.

Rabanada tradicional

Ingredientes

  • 4 pães franceses ou 1 baguete de pão francês
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de canela
  • açúcar a gosto
  • canela a gosto
  • óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo

Corte o pão em fatias médias.

Em um refratário, misture o leite condensado e o leite. Mergulhe as fatias de pão até que elas fiquem bem molhadinhas.

Em outro refratário, bata os ovos e adicione um pouco de canela. Passe as fatias de pão no ovo batido. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela, passe as fatias fritas nessas mistura.

Receita de Salada de Bacalhau

Ingredientes

  • 2 kg de batata cozida e cortadas em cubos
  • 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cebola picadinha
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 500 g de mussarela ralada
  • azeite
  • cheiro-verde a vontade

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a cebola na azeite e refogue rapidamente o bacalhau cozido e desfiado. Retire do fogo, junte a batata cozida e cortadas em cubos, a ervilha, azeitona, cheiro-verde picadinho e a mussarela, misture tudo. Coloque em um refratário e leve ao forno até começar a dourar.

“Menina


“Menina