Guloseimas

Receitas fáceis para ceia de Natal

Como fazer pratos fáceis para a ceia de Natal

Confira várias receitas fáceis e simples para sua ceia de Natal. São pratos práticos de se fazer, porém, nem por isso deixam de ser deliciosos.

Confira várias receitas fáceis e simples para sua ceia de Natal. São pratos práticos de se fazer, porém, nem por isso deixam de ser deliciosos.

Sua ceia irá ficar ainda mais deliciosa com essas receitas simples e práticas para sua ceia natalina.

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Receita de Bolinho de Bacalhau Simples

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Modo de Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredinetes. Reserve.

Aqueça o óleo e pegue, uma colher de sopa, porções de massa e frite até dourar. Escorra o óleo no papel e sirva.

Receita de Tender Simples

Ingredientes

  • 1 tender sem osso de aproximadamente 1,5 kg
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Cravos-da-índia para enfeitar
  • Modo de Preparo

Corte a superfície do tender em losangos e enfie os cravos nos cruzamentos. Coloque o tender em uma assadeira e reserve.

Em um recipiente, misture o mel, o suco de laranja, a mostarda e o molho de inglês e despeje sobre o tender.

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 25 a 30 minutos ou até dourar. Regue o tender com o molho da assadeira de vez em quando.

Salpicão de Frango Simples

Ingredientes

  • 1 maçã picada
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de uva passa
  • batata palha
  • maionese
  • cheiro-verde

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredinetes, exceto a batata palha. Despeje na travessa que irá servir e forre com as batatas palha.

Rabanada tradicional

Ingredientes

  • 4 pães franceses ou 1 baguete de pão francês
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de canela
  • açúcar a gosto
  • canela a gosto
  • óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo

Corte o pão em fatias médias.

Em um refratário, misture o leite condensado e o leite. Mergulhe as fatias de pão até que elas fiquem bem molhadinhas.

Em outro refratário, bata os ovos e adicione um pouco de canela. Passe as fatias de pão no ovo batido. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela, passe as fatias fritas nessas mistura.

Receita de Salada de Bacalhau

Ingredientes

  • 2 kg de batata cozida e cortadas em cubos
  • 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cebola picadinha
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 500 g de mussarela ralada
  • azeite
  • cheiro-verde a vontade

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a cebola na azeite e refogue rapidamente o bacalhau cozido e desfiado. Retire do fogo, junte a batata cozida e cortadas em cubos, a ervilha, azeitona, cheiro-verde picadinho e a mussarela, misture tudo. Coloque em um refratário e leve ao forno até começar a dourar.

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