Guloseimas

Como fazer churros: A melhor receita

Quer aprender a fazer churros deliciosos para você servir para sua família e amigos, ou mesmo para vender e ganhar uma grana extra? Então, confira neste artigo as melhores receitas de churro.

Sobre os Churros

Churros

O churro tem origem ibérica, quando os portugueses viajaram para o oriente e trouxeram com eles novas receitas culinárias, entre elas a do Youtiao. Porém, na receita original chinesa a massa é “puxada”, já o churro a massa é extrudado por um molde no formato de estrela. Isso porque, na China, a habilidade de “puxar” a massa não podia ser passada para estrangeiros por decreto do imperador. Quem compartilha-se e fosse pego seria condenado a pena de morte.

“Menina

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Youtiao: Receita chinesa que originou o churros

Youtiao: Receita chinesa que originou o churros

Receitas de churros

Existem diversas receitas diferentes de churros, todas mais ou menos parecidas, porém obviamente alguns ingredientes dão aquele toque especial. Abaixo segue algumas das melhores receitas que encontramos para você:

Receita de churros caseiro

Receita de churros caseiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite, a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e mexa até começar a ferver. Acrescente a farinha e mexa até soltar do fundo da panela.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, ou em sua forma de churros, faça a tiras e frite.

Passe os churros na canela e açúcar e sirva.

Receita de Mini Churros com Doce de Leite

Receita de Mini Churros com Doce de Leite

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de água (250ml)
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou óleo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Açúcar e canela

Recheio e/ou cobertura

  • 1 lata de leite condensado (ou doce de leite pronto)

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela misture a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo. Mexa até ferver, acrescente farinha e mexa até desgrudar da panela.

Bata a massa, ainda quente, numa batedeira com o batedor “gancho”, por cerca de 30 segundos, adicione 1 ovo e bata novamente, acrescente o outro ovo e bata até a massa ficar lisinha.

Faça os mini churros com a máquina de churros ou com saco com um bico pitanga aberto grande.

Aqueça o óleo e frite os churros.

Passe os churros no açúcar com canela.

Doce de Leite

Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Encha a panela de água até cobrir por completo a latinha. Tampe e leve ao fogo, quando começar a ferver, conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado. Retire a latinha e deixe esfriar. Abra a latinha, coloque o doce de leite em um recipiente.

Você pode servir o doce como acompanhamento ou rechear os mini churros.

Como fazer churros com o furo na meio?

Hoje em dia existe no mercado diversos produtos para fazer o churros já com o furo na meio, algo que não é possível com o saco de confeiteiro e bico pitanga.

Como fazer churros com o furo na meio?

E o melhor é que eles são baratinhos. Existem modelos que você pode encontrar com preços na casa de R$ 15 reais. Obviamente não são muito resistentes, mas para quem vai utilizar apenas para fazer churros para a família é mais que suficiente.

“Menina


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