Published On: sáb, mar 7th, 2015

Como fazer gelatina colorida

Quer aprender a fazer gelatina colorida? Então fique ligada nesta matéria, onde ensinaremos como fazer as melhores receitas dessa deliciosa sobremesa.

A gelatina é uma excelente opção de sobremesa, pois além de fácil de fazer, ainda possui alguns benefícios devido ao colágeno presente nela. O colágeno é uma proteína fundamental para nosso corpo, que ajudar a evitar o aparecimento de rugas, celulite, melhora a elasticidade da pele, entre outros benefícios. Claro que a quantidade de colágeno presente na gelatina é bastante baixo, porém já ajuda um pouco.

Hoje vamos ensinar a fazer um tipo de gelatina bastante apreciado e vendido nas docerias. A gelatina colorida, ou gelatina multicolorida, pode ser feita de algumas maneiras diferentes, porém os ingredientes bases sempre são os mesmos. Ela é fácil de fazer e a família toda irá adorar.

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Receita de gelatina colorida – Gelatina Multicolorida

Gelatina colorida tradicional

Gelatina colorida tradicional

Ingredientes

  • 4 pacotes de gelatina de sua preferência (escolha gelatinas de cores diferentes uma das outras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

Prepare separadamente cada sabor de gelatina, seguindo as instruções da embalagem e leve à geladeira.

Quando as gelatinas endurecerem, corte-as em cubos pequenos e coloque em um refratário.

Disolva a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina sem sabor derretida, o leite condensado e o creme de leite.

Despeje essa mistura sobre os cubinhos de gelatina no refratário e leve à geladeira até endurecer.

Gelatina colorida em camadas

Gelatina colorida em camadas

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina de amora ou uva em 150 ml de água fervente. Acrescente 150 ml de água gelada e misture bem.

Despeje metade dessa gelatina dissolvida em uma forma de pudim untada com óleo. Leve ao congelador por 10 minutos.

Misture na outra metade da gelatina 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco.

Após os 10 minutos, despeje esse mistura sobre a camada de gelatina, com bastante cuidado, e leve novamente ao congelador, dessa vez por 15 minutos.

Repita o mesmo processo com os demais sabores de gelatina, colocando uma sobre a outra, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.

Após acrescentar a última camada, leve a geladeira por 3 horas, ou até endurecer.

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