Published On: sáb, out 29th, 2016

Como fazer massa de pizza: As melhores receitas

Confira passo a passo como fazer as melhores receitas de massa de pizza grossa, fininha, profissional e muito mais.

Como fazer massa de pizza

História da pizza

Apesar de ser muito conhecida como uma comida típica italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já preparavam uma espécie de pizza há mais de 5 000 anos. Eles misturavam o trigo, amido e a água e assavam em fornos rústicos. Essa massa, conhecida como “pão de abraão” recebia o nome de piscea.

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Já os fenícios tinham o costume de acrescentar cebola e carne como cobertura a esse pão, isso há três séculos antes de Cristo. Costume também adotado pelos turcos muçulmanos durante a Idade Média, e que chegou a Itália por causa das cruzadas. Já na Itália ela foi incrementada e surgiu então a pizza que conhecemos hoje em dia.


Receitas de Massa de Pizza

Massa de Pizza Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Comece misturando a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma vasilha. Junte a margarina derretida e o leite e amasse. Cubra com um pano e deixe descansar  por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma assadeira com óleo e abra a massa dentro da assadeira. Leve para assar até a massa ficar levemente corada. Retire do forno e acrescente as coberturas que preferir.

Leve de volta para o forno até derreter a cobertura e sirva.


Massa de pizza fina

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara + 1/3 xíc de leite morno (ou metade água, metade leite)
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 5 colheres de óleo (não azeite)
  • 1 colher de chá (rasa) de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o fermento, o leite e o e açúcar e deixe descansar até borbulhar (uns 5 minutos).

Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e faça uma cova. Despeje o óleo e aos poucos vá adicionando o leite que você deixou descansar. Vá misturanda até que forme uma bola. Importante: não sove a massa, apenas misture delicadamente com as mãos até ficar homogênea.

Cubra a massa comum pano e deixe descansar por uma hora.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada.


Massa de Pizza Grossa (Estilo Massa Pan do Pizza Hut)

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
  • 1 copo e 1/2 de água morna (total de 360 ml)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó\
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de óleo para untar a forma de pizza

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture o fermento e o leite em pó. Acrescente a água morna e mexa até dissolver.

Em outra recipiente, misture a farinha, açúcar e o sal. Junte o fermente dissolvido e misture até ficar consistente. Junte o óleo e sove a massa.

Deixe a massa em formato de bola e deixe descansar por 1 hora.

Unte a forma com o óleo e abra a massa.

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