Guloseimas

Como fazer pavê de Natal simples

Receita de pavê de Natal fácil

Veja aqui no Menina de Atitude como fazer passo a passo uma deliciosa e prática receita de pavê de Natal. Receita simples e muito gostosa.

Como fazer pavê de Natal simples

Curiosidade: o pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa. Seu nome vem do francês “pavage”, que significa “pavimento”, devido sua montagem de pedras e concreto, que lembra às camadas de creme e biscoitos do pavê.

“Menina

Ingredientes

  • 400 gramas de biscoito maisena ou champanhe
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 5 colheres de sopa de rum
  • 1 xícara de cerejas escorridas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Para o creme branco:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha

Modo de Preparo

Creme Branco

Misture em uma panela o leite condensado, o leite com a maisena dissolvida nele e a essência de Panetone ou de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo. Deixe esfriar.

Montagem

Depois misture em um recipiente o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos nesta mistura.

Forre o fundo de um refratário de vidro com os bicoitos umedecidos.

Sobre os biscoitos, coloque algumas raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e uma camada do creme branco. Repita as camadas de biscoito, chocolate, cereja e creme até terminar o creme.

Decore por cima com o restantes raspas de chocolate e cerejas. 

Leve à geladeira por 3 horas.

“Menina


“Menina


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Privacidade.