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Gordices da Semana: Receita de Danete, Kinder Ovo e Nutella caseiros

Receita de Danete, Kinder Ovo e Nutella caseiros

Confira como fazer três deliciosas “gordices” para alegrar seu final de semana. Receita de três delícias para quem é fã de chocolate, Nutella, Kinder Ovo e Danete caseiros.

Quem não fica com água na boca com uma bela colherada de Nutella, ou com o Kinder Ovo que faz parte da infância de muita gente, tem também um Danete para servir como sobremesa depois daquele almoço em família.

Receita de Danete, Kinder Ovo e Nutella caseiros

“Menina

Nutella Caseira

Nutella Caseira

Ingredientes

  • 120g de chocolate ao leite
  • 120g de chocolate amargo, de preferência com 55% de cacau
  • 140g de avelãs sem casca
  • 70g de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

1 – Asse as avelãs em forno médio (180°C) até ficarem crocantes e levemente douradas.

2 – Retire do fogo e ainda com as avelãs quentes, embrulhe-as em um pano levemente umedecido e esfregue bem para retirar a casquinha delas.

3 – Coloque as amêndoas em uma panela com água fervente. Depois deixe ferver por 3 minutos. Escorra a água e aperte com os dedos a amêndoa de forma que a casca saia inteira.

4 – Asse as amêndoas em forno médio (180°C) até ficarem crocantes e levemente douradas.

5 – Em uma panela, misture o leite em pó, o leite integral e o mel. Leve ao fogo apenas para aquecer.

6 – Pique o chocolate e leve ao microondas para derreter.

7 – Em um triturador, ou liquidificador, triture as avelãs e amêndoas tostadas.

8 – Vá adicionando aos poucos o chocolate derretido e processe/bata mais um pouco.

9 – Quando ficar uma pasta homogênea acrescente aos poucos a mistura de leite e mel aquecidos e continue processando/batendo até que fique bem homogêneo.

10 – Coloque em um recipiente e leve à geladeira.

Kinder Ovo

Kinder Ovo

Ingredientes

  • 170g de Chocolate Branco
  • 170g de Chocolate ao Leite
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher (café) de Essência de Baunilha
  • Forma para Ovos de Páscoa

Modo de Preparo

1 – Comece derretendo o chocolate ao leite no microondas ou banho-maria.

2 – Adicione uma pitada de sal e misture.

3 – Despeje o chocolate derretido na forma e retire o excesso para que a casca fique fininha.

4 – Leve ao freezer por 10 minutos.

5 – Enquanto isso derreta da mesma forma o chocolate branco.

6 – Misture a essência de baunilha.

7 – Despeje o chocolate branco por cima do chocolate já endurecido.

8 – Retire o excesso e leve de volta ao freezer por mais 10 minutos.

9 – Desenforme com cuidado e sirva.

Danete

Danete

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 1 gema

Modo de Preparo

1 – Em um recipiente misture a gema, a maisena, o chocolate, vá mexendo e acrescentando o leite aos poucos.

2 – Acrescente o leite condensado e mexa bem.

3 – Leve ao fogo baixo mexendo direto até engrossar.

4 – Retire do fogo junte o creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo.

5 – Leve para a geladeira por 1 hora.

“Menina


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