Published On: ter, mar 21st, 2017

Como fazer doce de abóbora: As melhores receitas

Veja passo a passo como fazer as mais deliciosas receitas de doce de abóbora. Nós separamos para você as melhores e mais gostosas receitas dessa delícia.

doce de abóbora

O doce de abóbora é um doce típico do Brasil, porém sua origem é meio incerta. Muitos dizem que é originário de Minas Gerais, outros do Rio Grande do Sul e também do rio de Janeiro. Já a abóbora é um fruto originário do continente norte americano.

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Receitas de doce de abóbora

Nós separamos para você que está buscando como fazer doce de abóbora seja mole ou durinha, as melhores receitas dessa delícia.

Doce de abóbora com coco ralado

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora sem casa e sem sementes, cortada em pedaços
  • 75 g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo e adicione um pouquinho de água só para não queimar. Cozinhe até a abóbora ficar macia.

Amasse a abóbora com um garfo, retire os cravos e volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos.

Doce de Abóbora em Calda

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 cravos
  • 1 pauzinho de canela

Modo de Preparo

Coloque as abóboras picadas em uma bacia e cubra totalmente com água. Acrescente o cal e misture bem. Deixe repousar por pelo menos 4 horas.

Em uma panela grande, derreta o açúcar até virar um caramelo. Retire do fogo e acrescente água, a canela e os cravos. Coloque no fogo novamente e deixe cozinhar até obter uma calda rala.

Escorra a abóbra e lave bem em água corrente para retirar todo cal.

Coloque a abóbora para cozinhar na calda de açúcar. Quando formar uma calda mais grossa a abóbora já estará cozinhada.

Doce de abóbora em formato de coração

Ingredientes

  • 600 gramas de abóbora
  • 400 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • Cravos e canela a gosto.

Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubinhos e coloque em uma panela junto com o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a abóbora ficar mole e bem desmanchada. Acrescente a manteiga ou margarina, e os cravos e canela se quiser,  e continue mexendo até começar a aparecer o fundo da panela.

Retire os cravos de canela.

Despeja em uma mesa de mármore untada e deixe esfriar. Corte em formato de coração e deixe secar.

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