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Naked Cake: 2 Receitas Deliciosas

Receitas de Naked Cake

O Naked Cake, ou “bolo pelado” em português, está fazendo muito sucesso e se destaca como uma ótima alternativa para quem deseja modificar um pouco a estética da mesa da festa e fugir um pouco do tradicional.

A principal diferença deste tipo de bolo é a falta de cobertura, deixando sua camadas a mostra. Essa tenência surgiu na Inglaterra e nos Estados Unidos em meados de 2010, e está conquistando os brasileiros. O naked cake é decorado com frutas, açúcar especial e até flores. Ele pode ser utilizado em festas de aniversário, casamento, chá de bebê, entre outros.

Naked Cake

“Menina

Apesar de não necessitar de cobertura, nem por isso que dizer que fazer um naked cake é mais fácil. Na verdade faze-lo exige uma série de cuidados e técnica. Confira a seguir 2 receitas passo a passo e alguns vídeos ensinando como fazer o Naked Cake.

2 receitas passo a passo de Naked Cake

Naked Cake de Chocolate

Naked Cake de Chocolate

Ingredientes

Massa 

  • 8 ovos
  • 300 ml de leite
  • 255 ml de óleo de canola ou semente de girassol
  • 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e cacau em pó para untar as formas

Creme

  • 450 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Ganache de chocolate

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado pequeno
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 30 gramas de glucose ou mel
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de cachaça

Montagem

  • Morangos, uvas, ou as frutas que preferirem, açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

Massa

Peneire todos os ingredientes secos da massa e reserve. Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha, em seguida junte o açúcar mascavo.

Junte os ingredientes peneirados à mistura dos líquidos e mexa bem.

Unte duas formas de 20 cm com manteiga e coloque no fundo de cada forma um pedaço de papel manteiga do tamanho certo do fundo da forma. Unte o papel manteiga com manteiga e chocolate em pó.

Despeje metade da massa em cada forma e leve para assar por aproximadamente 1 hora. Para saber se já está no ponto, fure o bolo com um palito e veja se ele sai limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Ganache de chocolate

Em uma panela, misture o creme de leite, a glucose ou o mel e leve ao forno até ferver, junte o chocolate picadinho e misture até ficar homogêneo. Depois misture  a manteiga gelada e cortada em cubos e mexa. Por último incorpore a cachaça.

Creme

Bata creme de leite fresco até ficar com picos moles, um pouco antes de chegar ao ponto de chantili. Acrescente o cream cheese e o açúcar e leve a à geladeira.

Montagem

Corte o topo das duas partes da massa assada para ficar retas. Coloque no prato de servir uma parte, com a parte de baixo virada para cima, retire o papel manteiga e distribua o creme e algumas frutas sobre ele.

Coloque a outra parte da massa por cima e retire o papel manteiga. Sobre ela, distribua o ganache de chocolate e decore com mais frutas. Por cima finalize com o açúcar de confeiteiro peneirado.

Naked Cake Simples

Naked Cake Simples

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350g de açúcar refinado
  • 2 g de bicabornato de sódio
  • 1 g de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 15 g de fermento em pó
  • 3 g de aroma de baunilha
  • 3 ovos

Recheio

  • 25 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 25 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar refinado

Massa

Peneire todos os ingredientes secos da massa.

Bata na batedeira por 1 minuto a mateiga, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Vá juntado as gemas e continue batendo. Acrescente o restante dos ingredientes peneirados, o leite e a essência de baunilha.

Unte uma assadeira redonda com margarina e farinha. Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos, ou até o palito sair limpo.

Creme

Misture o amido de milho, a farinha e o açúcar. Em seguida, junte as gemas e o leite. Acrescente a baunilha e leve ao fogo mexendo sem parar. Quando começar a engrossar e formar um creme está pronto.

Vídeos ensinando como fazer Naked Cake

Fotos de Naked Cake

Para te inspirar na decoração de seu naked cake, nós separamos lindas fotos deste tipo de bolo que está fazendo um enorme sucesso, confira:

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