Guloseimas

Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher

Receita de Ovo de Páscoa de Colher

Quer aprender a fazer Ovo de Páscoa de Colher? Então confira nesta matéria 2 deliciosas receitas passo a passo.

Que chocolate é uma verdadeira paixão dos brasileiros, ninguém duvida. Afinal, somos o quarto maior consumidor de chocolate do mundo, e terceiro maior produtor. Em média cada brasileiro consome 2,8 quilos por ano.

Que tal aprender a fazer uma versão diferente de ovo de Páscoa? O ovo de Páscoa recheado, ou de colher, vem fazendo cada vez mais sucesso e caiu no gosto dos brasileiros. Confira a seguir como fazer duas versões dessa guloseima.

Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher

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Receita 1

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Comece picando o chocolate ao leite e separe em três porções iguais.

Derreta duas partes do chocolate ao leite em banho maria ou no microondas. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamnete e ficar homogêneo.

Pincele o chocolate na forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira. Repita o processo até ficar uma casca grossinha. Após isso limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.

Leve à geladeira com o papel para baixo e deixe endurecer até o ovo desgrudar da forma.

Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Encha as metades do ovo com o ele.

Receita 2

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
  • 1 lata de creme de leite com soro ou UHT
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Modo de Preparo

Misture em uma panela o leite condensado, a farinha, o cacau. Em seguida acrescente a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado, mexa e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo e junte delicadamente a essência. Coloque em uma vasilha coberta com plástico filme PVC e deixe esfriar.

A casca do ovo de Páscoa deve ser feita como indicado na primeira receita.

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