Published On: sex, mar 3rd, 2017

Como fazer Pão de Batata e Pão de Mandioquinha

As melhores receitas de Pão de Batata e Pão de Mandioquinha. Veja passo a passo como fazer as melhores receitas desses deliciosos pães.

Existem diversos tipos diferentes de pães: italiano, francês, de centeio, de ovos, de leite, sovado, entre outros. E hoje nós vamos trazer as melhores receitas de dois tipos de pães: Pão de Batata e Pão de Mandioquinha.

Pão de Batata e Pão de Mandioquinha

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Receitas de Pão de Batata

Receita 1

Ingredientes

  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 45 g de fermento fresco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha e a gema do ovo, no liquidificador. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.

Despeje a mistura em um recipiente e acrescente metade da farinha aos poucos.

Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e vá adicionando aos poucos o restante da farinha e vá trabalhando a massa.

Faça os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por 45 minutos para dobrar o volume.

Pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno médio (200°C) por cerca de 30 a 40 minutos, até dourar.

Receita 2

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 batata média cozida com casca e espremida
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) rasa de açúcar

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o leite morno e o fermento biológico. Pulse por duas vezes.

Em uma bacia, despeje a farinha de trigo e forme um buraco no meio. Coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredinetes. Vá misturando e sovando a massa até que solte das mãos.

Unte uma forma e coloque os pães já moldados, deixe um espaço entre eles para crescer. Deixe descansar por uma hora.

Em uma tigela, misture uma gema e 50 ml de café coado e pincele essa mistura em cima dos pãezinhos.

Leve ao forno médio até dourar.

Receita de Pão de Mandioquinha

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador metade da farinha de trigo e da mandioquinha, 4 ovos, o femento biológico, o óleo, o açúcar e o sal. Bata até misturar bem.

Despeje a mistura em um recipiente, junte a farinha reservada e misture com uma colher grande. Acrescente o restante da mandioquinha e sove. Se necessário, vá adicionando mais farinha até desgrudar de suas mãos.

Deixe a massa descansar para dobrar de tamanho.

Molde os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com as gemas e leve ao forno médio pré-aquecido (200ºc) por 35 a 40 minutos.

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