Guloseimas

Receita de Bala de Caramelo

Como fazer Bala de Caramelo

Veja passo a passo como fazer bala de caramelo.

Confira uma deliciosa receita de bala de caramelo para você fazer em sua casa.

bala de caramelo - Receita de Bala de Caramelo

linha - Receita de Bala de Caramelo

Receita de Bala de Caramelo

Confira como fazer bala de caramelo para adoçar um pouco mais seu dia:

Ingredientes

  • 220 g de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (240 ml) de glucose de milho
  • 450 g de açúcar mascavo claro
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Leve ao fogo o açúcar, a manteiga, o leite condensado, a glucose e o sal. Mexa sempre até chegar a 112-116ºC, caso não possua um termômetro de doces, para saber o ponto da bala, coloque um pouco da bala num copo com água, ela deve formar uma bolinha macia, sem ficar dura. Quando chegar nesse ponto, deixe no fogo por mais 2 minutos, retire do fogo e misture a baunilha.

Despeje o caramelo em um pirex untado com manteiga e deixe esfriar. Desenforme e corte em quadradinhos.

linha - Receita de Bala de Caramelo


linha - Receita de Bala de Caramelo


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Privacidade.