Guloseimas

Receita de Bala de Coco Caramelizada – Bala baiana

Quem nunca viu ou experimentou a famosa bala baiana? Aquela bala de coco caramelizada, douradinha, muito comum em festas juninas, quermesses, etc. Em alguns lugares ela também é conhecida como bala de ovo.

Saiba que fazer essa guloseima deliciosa não é uma tarefa difícil. Tudo que você precisa é saber um pequeno truque para a casquinha ficar crocante e fininha, veja a seguir.

Receita de Bala de Coco Caramelizada

Receita de Bala de Coco Caramelizada

“Menina

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Veja também como fazer:

Receita de bala de coco caramelizada (bala baiana, bala de ovo)

Ingredientes

Bala

  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda

  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bala

Misture em uma panela o leite condensado, o coco e a margarina. Em seguida leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve.

Calda

Em uma panela misture o açúcar e o vinagre, leve ao fogo e deixe ferver até ficar douradinha no ponto de estalo.

Para saber o ponto certo (ponto de estalo) vocês deve pingar um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente, caso você escute um estalo, está no ponto.

Montagem

Passe as bolinhas na calda e coloque em uma forma para secar. Depois basta embalar.

“Menina


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