Guloseimas

Receita de bomba de chocolate

Como fazer bomba de chocolate

Veja aqui o passo a passo de como fazer uma deliciosa receita de bomba de chocolate para sua sobremesa. Saiba como fazer essa deliciosa guloseima.

Receita de bomba de chocolate

A bomba de chocolate, como é conhecida aqui no Brasil, é chamada de éclair na mairoria do restante dos paíse ocidentais.

“Menina

Receita de bomba de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1/4 de l de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fécula de batata

Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela, ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar.

Retire do fogo e acrescente a farinha peneiradade uma só vez.

Mexa até que a massa fique bem lisa.

Leve novamente ao fogo até formar uma bola que desgrude facilmente da panela, cerca de 5 minutos.

Apague o fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem.

Unte uma assadeira e coloque a massa num saco de confeitar. 

Faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras.

Leve ao forno médio (175° graus) por 10 minutos.

Recheio

Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata e leve ao fogo até obter um creme consistente.

Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme

Cobertura

Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba.

“Menina


“Menina


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.