Receita de Doce de Abacaxi
Como fazer Doce de Abacaxi
Confira aqui o passo a passo de como fazer as melhores receitas de doce de abacaxi para deixar sua sobremesa ainda mais deliciosa.
Sobremesa de abacaxi com gelatina e doce de abacaxi em calda.

Doce de abacaxi com gelatina
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro
- 3 caixas de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Comece lavando e descascando o abacaxi. Retire a parte dura do miolo. Corte o abacaxi em pedaços pequeno.
Coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com mais ou menos meio litro de água e 1 copo de açúcar e leve ao fogo até ferver por mais ou menos 10 minutos.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture misture o abacaxi, ainda quente dissolva o creme de leite mexa bem.
Gele para gelar.
Doce de abacaxi em calda
Ingredientes
- 800 ml de açúcar
- 800 ml de água
- 2 abacaxis maduros cortados em cubinhos (sem a parte dura do miolo)
- 2 talos de canela
- 5 cravos cravos da índia
- suco de 1 limão maduro
Modo de Preparo
Misture em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo até chegar ao ponto de calda, aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente os cubinhos de abacaxi. Após 30 minutos acrescente os cravos, a canela, o suco do limão, mexe as vezes até cozinhar o abacaxi e a calda ficar caramelada, cerca de 1h30.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve à geladeira.

