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Receita de Empadão de Frango e Palmito

Receitas de Empadão de Frango e Palmito

Veja passo a passo como fazer as melhores receitas de empadão. Receita de empadão de frango e de palmito simples e práticas.

Receita de Empadão de Frango e Palmito

Como fazer deliciosos empadões para vender ou servir para seus amigos e familiares.

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Receita de Empadão de Frango

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 1 gema para pincelar
  • sal

Recheio

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • salsa e cebolinha picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.

Junte as gemas e a água, e misture sem trabalhar muito a massa. Ela fica quebradiça.

Deixe descansar por meia hora

Recheio 

Refogue um pouco de manteiga, o alho e a cebola. Junte o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta, deixe esfriar.

Montagem

Abra metade da massa em uma forma, abrindo o máximo que puder nos fundos e nas laterais com as mãos.

Despeje o recheio e por cima do recheio despeje lascas do requeijão.

Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico

Coloque por cima do recheio e feche as laterais.

Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.

Receita de Empadão de Palmito

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar

Ingredientes

Recheio 

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado
  • Salsinha

Modo de Preparo 

Massa

Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná, amasse bem até não grudar nas mãos. Reserve.

Recheio 

Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas.

Junte a água, o caldo deixe uns 5 minutos. Acrescente o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez. Mexe direto até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.

Montagem

Forre o fundo e lateral de uma forma distribua com um pedaço da massa.

Despeje o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado.

Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos

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