Guloseimas

Receita de massa de pastel de feira

Como fazer massa de pastel de feira

Aprenda aqui passo a passo como fazer uma saborosa massa de pastel de feira. Faça um pastel igual ao vendido nas feiras do Brasil.

Receita de massa de pastel de feira

O pastel que hoje é bastante consumido nas feiras do Brasil foi criado por imigrantes japoneses na década de 40 em Santos-SP.

“Menina

Receita de massa de pastel de feira

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (e menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
  • 1 copo e meio de água (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dose de pinga (50 ml)

Modo de Preparo

Comece misturando a farinha com o sal. Abra um buraco no meio da farinha e jogue a água, aos poucos, incorporando-a à farinha com as mãos. Caso queira dar mais liga a massa, adicione as colheres de óleo.

Adicione a cachaça e continue misturando bem a massa.

Em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, sove a massa até ficar homogênea e parar de grudar nas mãos.

Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.

Abra a massa o máximo que conseguir, sem que ela quebre, para ficar bem fina. 

Corte com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, recheie, feche e frite em óleo quente.

“Menina


“Menina


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.