Guloseimas

Receita de Ovo de Páscoa trufado

Receita de Ovo de Páscoa trufado

Como fazer Ovo de Páscoa trufado para vender, dar de presente, etc.

A Páscoa está chegando e a produção de Ovos de Páscoa já está a todo o vapor. Afinal, que não gosta de chocolate? Para você que deseja fazer um delicioso ovo de Páscoa trufado para se deliciar nesta Páscoa, presentear seus familiares ou até mesmo ganhar uma grana extra, confira passo a passo neste artigo como fazer ovo de Páscoa Trufado.

receita-de-ovo-de-chocolate-recheado-com-morango

“Menina

Ingredientes

Ovo

  • 1 kg de chocolate meio amargo

Trufa

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite caixa de uht
  • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
  • 1 xícara de conhaque para perfurmar
  • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
  • 1 xícara de chá de cacau em pó

Modo de Preparo

Trufa

Comece derretendo o chocolate ao leite.

Separadamente, aqueça o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. Junte com o restante do ingredientes e com o chocolate ao leite e misture tudo manualmente. Leve a geladeira por 3 horas.

Ovo

Derreta o chocolate meio amargo. Jogue metade do chocolate derretido na bancada e espalhe com uma espátula, espere esfriar. Para saber o ponto, coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a com aparência brilhante. Misture bem com  a outra metade que ficou na vasilha.

Coloque uma camada  de chocolate na forma de ovo de páscoa e leve a geladeira por 2 minutos. Mexa sempre o restante que ficou na vasilha para não cristalizar.

Retire a forma e passe a segunda camada de chocolate e leve novamente a geladeira.

Recheie com a trufa e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.

Como surgiu o ovo de Páscoa?

Uma curiosidade: o Ovo de Páscoa é uma tradição do cristianismo, porém o ovo em sí é um símbolo bem mais antigo que representa a fertilidade e o renascimento da vida. Muitos anos antes do nascimento de Cristo, a troca de ovos no Equinócio da Primavera (21 de Março) era uma tradição para celebrar o fim do Inverno. Essa cultura pagã foi integrada na Semana Santa, passando a ver no ovo um símbolo da ressurreição de Cristo.

“Menina


“Menina


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.