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Receita de Panetone Tradicional Caseiro

Como fazer Panetone Tradicional Caseiro

Quer aprender a fazer panetone tradicional caseiro? Então confira passo a passo como fazer nesta matéria.

Receita de Panetone Tradicional Caseiro

Quando pensamos em Natal certamente uma das primeiras coisas que vem a mente é o Panetone. Seja o tradicional de frutas cristalizadas, chocotone, trunfado, enfim, o panetone é um grande símbolo desta data tão especial. E você sabe como surgiu o panetone? Segundo a lenda, ele surgiu de um erro de um padeiro. Isso mesmo, foi no ano de 900, quando um humilde assistente de padeiro chamado Toni, após trabalhar por horas na véspera de Natal, precisava assar uma última fornada de pão e preparar uma torta para seu chefe. Porém, exausto o pobre padeiro se confundiu e colocou as uvas passas da torta na massa de pão. Desesperado resolveu tentar salvar a situação colocando frutas cristalizadas, manteiga, ovos e os demais ingredientes do recheio da torta no pão. Toni assou essa mistura e entregou ao patrão. E para sua surpresa, essa sua criação fez um enorme sucesso na ceia de Natal de seu chefe, que até resolveu batizar a invenção com seu nome, chamando de “pane di Toni” (“Pão do Toni”, na tradução do italiano).

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Receita de Panetone Tradicional Caseiro

Veja passo a passo como fazer o panetone tradicional para sua ceia de Natal, presentear os amigos e familiares, e até ganhar um dinheiro extra.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 200g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

Extra

  • 4 colheres (sopa) de margarina para pincelar os panetones

Modo de Preparo

Massa

Misture em um recipiente a a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o açúcar, a farinha, a manteiga, as gemas, o sal e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea. Deixe essa massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

Em uma tigela misture as uvas passas as frutas cristalizadas e as nozes e reserve.

Montagem

Divida a massa em quarto partes iguais e abra cada uma. Pegue uma parte da massa e espalhe a mistura de frutas, passas e nozes, enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Faça o mesmo com as demais partes da massa. Deixe-as descansar por 10 minutos. Coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

– Receita de Panetone Trufado

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