Guloseimas

Receita de Panetone Trufado

Como fazer Panetone Trufado

Certamente o panetone de chocolate é o favorito de muitas pessoas, principalmente de quem não curte muito frutas cristalizadas e uvas passas. Por isso, hoje separamos uma deliciosa receita de panetone trunfado para você fazer para sua família, para dar de presente ou até vender nesse Natal.

Para fazer essa receita você irá precisar de uma unidade de panetone normal, sem recheio e/ou cobertura, ele pode ser caseiro ou mesmo comprado.

Panetone Trufado

“Menina

“Menina

Então coloque a mão na massa e comece fazendo com antecedência essa delícia para o Natal, afinal, sempre é bom ir treinando para ficar tudo perfeito na hora de servir essa delícia para seus convidados, ou para vender e ganhar uma grana extra.

Receita de Panetone Trufado

Ingedientes

  • 1 unidade(s) de panettone

Recheio

  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite

Calda

  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau

Modo de Preparo

Comece cortando o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.

Recheio

Aquece em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Em seguida acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.Leve à geladeira.

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e  leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue as fatias de panetone e rechei cada camada com a trufa de chocolate. Por fim, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, nozes ou como preferir.

“Menina


“Menina


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.