Guloseimas

Receita de Polenta

Como fazer Polenta simples, cremosa e muito mais

Aqui você encontra o passo a passo de como fazer a melhores receita de polenta. São receitas deliciosas e práticas para você preparar ainda hoje, confira!

receita polenta img1 - Receita de Polenta

 

A polenta é um prato tradicional da culinária italiana, porém já foi incorporada à culinária de vários outros países, como Brasil, Argentina, entre outros. 

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Receita de Polenta

Receita de polenta com molho de carne moída

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 litro de água
  • Alho
  • Cebola
  • 300 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Sal

Modo de Preparo

Molho

Doure em uma panela o alho e a cebola, acrescente a carne moída e refogue. Junte o molho de tomate, misture e deixe ferver uns 5 minutos. Reserve.

Polenta

Misture o fubá em 250 ml de água fria e reserve.

Em uma penela, ferva o restante da água com a margarina e o caldo de galinha. 

Em outra panela, frite o alho e a cebola e reserve.

Acrescente o fubá reservado, o alho e a cebola ao caldo.

Misture sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em um recipiente e coloque o o molho de carne moída por cima.

Receita de polenta simples

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400 g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Ferva em uma panela a água com o sal e a manteiga.

Junte o fuba e mexa sem parar cozinhando por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

Receita de Polenta Frita

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

Comece dissolvendo o fubá em 2 copos de água fria. 

Em uma panela despeje o óleo, cebola, alho e o sal e leve ao fogo para dourar. Junte o fubá diluido e mexe sempre por cerca de 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.

Despeje em uma travessa para esfriar. 

Corte em pedaços, passe-os no fubá e frite em óleo bem quente.

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