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Receita de Pudim: Como fazer diversas receitas

O Pudim é uma sobremesa super fácil de fazer e que todo mundo adora. Existem diversas receitas diferentes de pudim, e realmente uma é mais gostosa que a outra.

História do Pudim

Receita de Pudim

Você sabe quem inventou o pudim? Segundo conta a história, o pudim é de origem portuguesa. Um abade português inventou uma deliciosa sobremesa e não revelava a receita para ninguém. Porém, como o sucesso de sua sobremesa foi tão grande, ele decidiu fazer um concurso, com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim como o dele. Ninguém conseguiu, porém já dava pra se ter uma idéia de como era feito. Foi somente após sua morte que a receita foi revelada. Seu caderno de receitas foi misteriosamente roubado e a receita divulgada: açúcar, gemas, água e toucinho de porco. Obviamente hoje em dia a receita do pudim que conhecemos aqui é um pouco diferente, porém os conceitos são parecidos.

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Receita de Pudim

Para você que quer preparar um delicioso pudim para a sobremesa da família, veja a seguir as melhores e mais gostosas receitas:

Receita de Pudim de Leite Condensado

Ingredientes 

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Modo de Preparo
  • Pudim

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.

Calda

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque a calda em uma forma e despeje a massa do pudim por cima.

Leve ao forno médio, em banho maria, por 45 minutos.

Receita de Pudim de Pão

Ingredientes

  • 3 pães dormidos ou duros (preferencialmente do tipo francês)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite

Modo de Preparo

Bata todos os ingredinetes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Faça uma calda como na receita anterior e coloque na forma de pudim. Despeje a massa por cima e leve ao forno em banho-maria por 30 a 40 minutos.

Receita de Pudim que não vai ao forno

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

Modo de Preparo

Hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

Bata no liquidificador 2 caixinhas de creme de leite, 2 latas de leite condensado e a gelatina já hidratada. Bata bem até ficar uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma de pudim caramelizada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.

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