Guloseimas

7 Receitas de Brigadeiros Diferentes

Hoje vamos falar de algo simplesmente delicioso e irresistível: o BRIGADEIRO! Quem não fica com água na boca só de pensar nessa delícia, pode ser o tradicional, de colher… enfim, esse sem dúvida é um dos doces preferidos de grande parte das pessoas. Por isso hoje separamos 7 deliciosas receitas de brigadeiros para você se deliciar.

Como surgiu o brigadeiro?

A história mais comum é que o doce seria uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidência da República em 1945. O doce teria sido criado em uma das festas da campanha do candidato, essas festas acabaram se popularizando e as pessoas começaram a convidar os amigos para comer o “docinho do brigadeiro”, depois se tornou apenas “brigadeiro”.

Curiosidade: No Rio Grande do Sul o doce é chamado de “negrinho”

“Menina

Receitas de Brigadeiros

Receitas de Brigadeiros

Veja como fazer passo a passo 7 receitas diferentes de brigadeiros, confira:

Brigadeiro de Nutella

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 100g (meio copo) de Nutella
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 1 Colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara (chá) de avelãs triturada (opcional)

Modo de Preparo

1 – Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado, o leite, o chocolate e a Nutella.

2 – Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

3 – Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada (opcional). Deixe esfriar.

4 – Unte suas mãos com manteiga, ou óleo, faça as bolinhas e passe sobre a avelã triturada ou confeito de sua escolha.

Brigadeiro de Pimenta

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 50g de geleia de pimenta
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado (opcional)
  • Pimenta malagueta (opcional)

Modo de Preparo

1 – Em uma panela misture o leite condensado, a margarina, a geleia de pimenta e a farinha de trigo.

2 – Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.

3 – Retire do fogo e deixe esfriar.

4 – Faça as bolinhas e passe no granulado e coloque um pedacinho de pimenta malagueta em cima para decorar. (opcional)

Brigadeiro Branco

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 Colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • Açúcar cristal (opcional)

Modo de Preparo

1 – Misture todos os ingredientes em uma panela.

2 – Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo.

3 – Retire do fogo e deixe esfriar.

4 – Com as mão untadas faça as bolinhas e se quiser passe no açúcar cristal.

Brigadeiro de Conhaque

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Xícara (café) de conhaque
  • 1 Colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate ao leite em raspas (opcional)

Modo de Preparo

1 – Misture, em uma panela, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

2 – Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

3 – Acrescente o conhaque e espera evaporar antes de desligar o fogo.

4 – Retire do fogo e deixe esfriar.

5 – Com as mãos untadas faça as bolinhas e passe nas raspas de chocolate.

Brigadeiro de Cereja

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 30 Cerejas em calda escorridas
  • 3 Colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 150g de Chocolate granulado

Modo de Preparo

1 – Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.

2 – Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo.

3 – Retire do fogo e deixe esfriar.

4 – Abra uma porçao de brigadeira na palma da mão, rechei com uma cereja e enrole fazendo a bolinha.

5 – Passe o brigadeiro no chocolate granulado para confeitar.

Brigadeiro Prestígio

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

1 – Misture a margarina, o leite condensado, o achocolatado e o coco ralado em uma panela.

2 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

3 – Retire do fogo e deixe esfriar.

4 – Faça as bolinhas e passe no coco ralado.

Brigadeiro de Caipirinha

Ingredientes

  • 395 Gramas de leite condensado
  • 50ml de cachaça envelhecida
  • 20 Gramas de manteiga com sal
  • Açúcar cristal
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, misture  o leite condensado e a manteiga.

2 – Leve ao fogo baixo e mexe sempre até desgrudar do fundo.

3 – Retire do fogo e acrescente cachaça.

4 – Leve novamente ao fogo e mexa até voltar ao ponto.

5 – Retire do fogo e deixe esfriar.

6 – Com as mãos untadas faça as bolinhas e passe no açúcar cristal e depois nas raspas de limão.

“Menina


“Menina


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.