Published On: qui, abr 13th, 2017

Receitas com peixe: Só as melhores

Veja passo a passo como fazer as melhores receitas com peixe. Receitas de bacalhoada, peixe assado, peixe frito e muito mais.

Além de deliciosos os peixes são ótimos para a saúde. Independente da espécie, eles são ricos em ômega 3, proteínas, iodo, fósforo, cálcio, vitaminas A, E, do complexo B e D.

Receitas com peixe foto 1

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Receitas com peixe

Receita de filé de peixe assado

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (de sua preferência)
  • 4 batatas grande descascada e cortadas em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • azeite a gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e alho e reserve.

Em um recipiente misture o tomate, a cebola, o pimentão e as alcaparras e tempere com um pouco de sal, cheiro verde e coentro. Reserve.

Forre com as batatas cruas o fundo de um refratário untado com azeite com azeite.

Coloque os filés de peixe por cima e cubra com a mistura do tomate.

Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.

Receita de Bacalhoada

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias de 1 cm
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 3 ovos cozidos
  • salsa picada
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 vezes nesse tempo.

Desfie o bacalhau e reserve.

Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.

Escorra as batatas e corte em rodelas finas. Reserve.

Unte com azeite um refratário retangular. Faça as camadas começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.

Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto), e regue com o azeite.

Repita o processo e finalize com os ingredientes que sobraram.

Distribua as rodelas de ovo cozido por cima, regue com mais azeite e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”.

Receita de peixe frito

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peixe de sua preferência
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Pimenta seca a gosto
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta seca e limão, deixe descansar por 10 minutos.

Passe os filés temperados na farinha de trigo e deixe secar.

Coloque a frigideira para aquecer com óleo bem quente.

Frite os peixes até ficar bem crocante.

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