Receitas de Bala: Bala de goma, coco, caramelo

Receitas de Bala. Confira passo a passo diversas receitas de balas. Deliciosas balas de goma, de coco, caramelizada e muito mais.

Que tal aprender a fazer as mais deliciosas balas caseiras? Então confira a seguir as receitas passo a passo de diversos tipos diferentes de balas.

Receitas de Bala

Receita de bala de coco caramelizada (bala baiana)

Ingredientes

Bala:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Modo de Preparo

Bala:

Misture em uma panela o leite condensado, o coco e a margarina. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Caramelo:

Em uma panela limpa misture o açúcar e o vinagre, leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de estalo.

Para saber se está no ponto de estalo, jogue um pouquinho da calda em uma xícara com água. Se fizer um barulho de estalo já está no ponto

Montagem:

Faça bolinhas com a massa reservada e passe na calda, com o auxilio de um garfo. Coloque em uma forma  de alumínio para secar.

Receita de bala de goma

Ingredientes

  • 9 xícaras (chá) de Refinado (1440g)
  • 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)
  • gotas de corante a gosto
  • óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de açucar cristal (380g)

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Adicione o açúcar refinado e mexa bem até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente a essência e o corante.

Despeje em uma forma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.

Corte a bala em quadradinhos pequenos, ou no formato que preferir, e passe no açúcar cristal.

Receita de bala mole de caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de glucose de milho
  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo

Misture em uma panela o açúcar, a glucose de milho, 1 xícara de creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Acrescente o resto do creme de leite e espere aquecer novamente, sem mexer, até atingir ponto de bala mole (115ºC). Retire do fogo, junte a baunilha e despeje em uma forma untada. Leve à geladeira.

Corte em quadradinhos e sirva.

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