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Receitas de barrinha de cereal caseira

Como fazer barrinha de cereal caseira

A barrinha de cereal é muito prática, fácil de conservar e super leve. Elas são ótimas opções de lanche para levar para academia, praia, piscina, etc. E o melhor é que você mesma pode fazer em casa sua barra de cereal. Ela fica super deliciosa, bem como as que você costuma comprar no supermercado.

Este snack é super saudável e possui pouquíssimas calorias, além de garantir a saciedade, pois contém uma alta quantidade de fibras.

Como fazer barrinha de cereal caseira

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As barras de cereal começaram a surgir no mercado na década de 90 e logo ganharam popularidade pelo seu alto valor nutricional e poucas calorias. Hoje em dia existem diversas opções diferentes como barras diet, integrais, proteicas, entre outras.

Hoje vamos ensinar três deliciosas e fáceis receitas de barrinhas de cereais para você consumir entre as refeições, no intervalo de seu treino, como lanche, etc. Lembrando que a barra de cereal é um alimento que permite muitas variações e experimentos de ingredientes, por isso use sua criatividade e estude quais os melhores ingredientes para suas necessidades.

Receitas de barrinha de cereal caseira

Barra de cereal com amêndoas e ameixas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de sementes de chia
  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • 1 ½ xícara (chá) de grão de aveia prensados
  • ½ xícara (chá) de ameixas secas (antes de utilizar, hidrate-as por 10 minutos na água)
  • ½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
  • ½ xícara  (chá) de uvas passas pretas
  • 5 colheres (sopa) de mel ou de melaço
  • Canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

1 – Trirure as ameixas, em seguida acrescente o mel ou melaço e reserve.

2 – Em um recipiente, coloque as amêndoas (picadas em pedaços), as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e uma pitada de canela (opcional) e reserve.

3 – Em outra tigela misture a massa de ameixas (feita anteriormente), com a mistura de amêndoas. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.

4 – Forre uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida despeje a mistura. Vá prensando, com as costas de uma colher, até que a massa fique lisa e uniforme na altura.

5 – Leve ao forno, a 160°, por cerca de 20 a 25 minutos, até que doure.

6 – Retire do forno, espere esfriar.

7 – Retire da forma e leve ao freezer por 15 a 20 minutos, depois basta cortar em formato de barrinhas.

Barrinha de cereais caseira com granola, achocolatado e iogurte

Ingredientes

  • 2 ameixas picadinhas
  • 4 colheres (sopa) de flocos de arroz integral
  • 6 colheres (sopa) de granola light
  • 3 colheres (sopa) de iogurte light
  • 1 colher (sopa) de achocolatado light
  • 1 colher (sopa) de lecitina de soja
  • 1 colher (chá) adoçante
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

1 – Em um recipiente misture os flocos de arroz, a granola e o achocolatado e reserve.

2 – Em outra tigela coloque o iogurte, o adoçante, a lecitina de soja e o bicarbonato e misture.

3 – Junte as duas misturas, acrescente as ameixas picadas e mexa bem.

4 – Coloque a misture em uma forma e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.

5 – Corte as barrinhas no formato e tamanho desejado.

Barrinha de cereal diet

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xicara (chá) de purê de abóbora (veja como fazer abaixo)
  • 1 xícara (chá) de castanha
  • 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • ½ xícara (chá) de linhaça levemente triturada
  • ½ xícara (chá) de gergelim
  • 2 ½ xícaras de aveia prensada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de ameixa
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja diet

Modo de Preparo

1 – Para fazer o purê de abóbora basta cortar a abábora no meio e colocar os dois pedaços, virados para baixo, em uma assadeira levemente untada com óleo. Asse em fogo médio, 180°, por cerca de 30 a 40 minutos. Retire do fogo, retire a casca e amasse-a enquanto ainda estiver quente. Reserve.

2 – Junte ao purê, os grãos, sementes, frutas e a geleia, e misture até dar liga.

3 – Despeje em uma assadeira untada com óleo e espalhe com uma espátula.

4 – Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, e asse por cerca de 30 minutos.

5 – Retire do forno e corte em barras.

 

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