Published On: ter, jun 13th, 2017

Receitas de Curau: As melhores, simples e práticas

Receitas de Curau é no Menina de Atitude. Confira passo a passo como fazer as melhores receitas de curau, simples, praticas e deliciosas.

Hoje vamos ensinar como fazer passo a passo um delicioso curau de milho verde.

O curau é uma sobremesa de origem portuguesa. Aqui no Brasil ele é muito popular nas festas Juninas.

“Menina
PUBLICIDADE
“Menina

Em alguns estados brasileiros o curau de milho verde recebe outros nomes como canjica, papa de milho e canjiquinha.

Receitas de Curau

Receitas de Curau

Curau de milho verde tradicional

Ingredientes

  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho e o leite. Passe a mistura em uma peneira bem fina.

Despeje em uma panela e junte oaçúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

Coloque em um refratário e se quiser polvilhe canela por cima. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Curau de milho verde com leite condensado e creme de leite

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1/2 de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Retire os grãos do milho com uma faca. Coloque no liquidificador com os demais ingredinetes e bata até ficar homogêneo.

Peneire em uma peneira grossa.

Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira.

“Menina


“Menina