Published On: qui, jun 15th, 2017

Receitas de Rapadura: Deliciosas, práticas e simples

Receitas de Rapadura. Veja passo a passo como fazer as melhores receitas de rapadura. Receitas simples e práticas desse doce tradicional.

A rapadura é um doce de origem açoriana e muito popular no nordeste do Brasil. Ela também é popular em outros países como Colômbia, Venezuela, México, Equador e Guatemala, onde é conhecida como panela; no México, onde é chamada de piloncillo; na Venezuela e Colômbia, com o nome de papelón; e em outros países.

A rapadura é feita a partir da cana-de-açúcar e é um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado.

“Menina
PUBLICIDADE
“Menina

Ela é conhecida pelo seu alto valor calórico, além de ser rica em vitaminas, minerais e proteínas.

Receitas de Rapadura

Receitas de Rapadura

Rapadura de Amendoim

Ingredientes

  • 1 pacote de amendoim com casca ( aproximadamente 4 xícaras)
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver, mexa para não grudar no fundo. Quando estiver quase no ponto de secar adicione o leite condensado.

Deixe cozinhar até o ponto de endurecer.

Coloque, com o auxílio de uma colher grande, pequenas bolinhas do doce em uma forma levemente umedecida com água. Deixe esfriar e sirva.

Rapadura de Leite

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 250 g de leite em pó integral
  • 500 g de açúcar
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto até dissolver o açúcar. Quando começar a ferve diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Desligue o fogo e reserve, mexendo de vez em quando durante 10 minutos ou até engrossar um pouco.

Espalhe a massa em uma assadeira untada e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar e corte do tamanho que preferir.

“Menina


“Menina