Guloseimas

Receitas de Trufas Fáceis e Gostosas

Receitas de Trufas Fáceis e Gostosas

As trufas são ótimas opções para presentear alguém, para vender e ganhar um dinheiro extra, ou mesmo apenas para você degustar uma deliciosa guloseima. Por isso, hoje separamos algumas das melhores receitas de trufas fáceis, rápidas e gostosas.

As trufas são bastante apreciadas no ano todo, porém em datas especiais como Páscoa e Dia dos Namoradas, essas delícias fazem ainda mais sucesso. Elas podem ser tradicionais, simples e recheadas.

Receitas de Trufas Fáceis e Gostosas

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Veja a seguir, passo a passo, as melhores e mais deliciosas receitas de trufas fáceis, rápidas e gostosas:

Trufa simples de chocolate

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo (+ – 500g)
  • Leite condensado
  • Forminhas de trufa

Modo de Preparo

Comece derretendo o chocolate em banho-maria. Passe o chocolate derretido na forma uniformemente. Leve a geladeira por cerca de 10 minutos para endurecer um pouco o chocolate.

Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexe sempre até ficar em um ponto não muito mole, mas também não duro. Retire do fogo e deixe esfriar.

Despeje nas formas sobre a primeira camada de chocolate. Cubra com chocolate derretido novamente, lembrando que deve ser uma camada fina de chocolate, para ficar uma trufa dura demais.

Trufa fácil de morango

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

Cobertura

  • 1 barra de chocolate ao leite de 1 kg.

Modo de Preparo

Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e a gelatina. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até formar um creme e soltar da panela. Deixe amornar.

Leve uma parte do chocolate ao micro-ondas para derreter. Coloque um pouco do chocolate derretido nas forminhas de forma uniforme. Leve ao congelador por cerca de 5 a 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o chocolate novamente e leve ao congelador por mais alguns minutos. Desenforme.

Trufa de limão

Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco
  • 200 g ou 1 caixa de creme de leite com o soro
  • 2 limões
  • Corante alimentício verde á base de água
  • Chocolate ao leite derretido para banhar as trufas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite com o soro e misture até que a massa fique homogênea.

Depois, acrescente o suco dos limões coado e misture bem, por último, junte o corante à gosto. Leve à geladeira por 6 horas.

Faça as bolinhas com a massa e banhe-as no chocolate ao leite derretido.

Trufa prestígio

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher de óleo

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate, em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria e coloque nas forminhas de forma uniforme. Leve ao congelador por 5 minutos para endurecer. Depois preencha com recheio de prestígio, deixando cerca de 1 dedo para completar com a tampinha de chocolate. Leve novamente ao congelador até a forma ficar opaca. Desenforme.

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