Published On: sáb, maio 13th, 2017

Receitas fáceis para o Dia das Mães: As melhores

As melhores receitas fáceis para o Dia das Mães. Confira as mais deliciosas e práticas receitas para você preparar no almoço de Dia das Mães.

O Dia das Mães está chegando e você já decidiu o que vai preparar para esta data tão especial? Veja a seguir algumas sugestões práticas, fáceis de fazer e ao mesmo tempo deliciosas.

O Dia das Mães

No Brasil o Dia das Mães é comemorado no segundo domingo de maio. Já em alguns outros países como Portugal ele é comemorado no primeiro domingo de maio.

“Menina
PUBLICIDADE
“Menina

Em nosso país a data foi oficializada em 1932, pelo então presidente Getúlio Vargas, a pedido das feministas da Federação Brasileira pelo Progresso Feminino.

Receitas fáceis para o Dia das Mães

Receitas fáceis para o almoço de Dia das Mães

Lasanha Fácil

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite para refogar
  • 1 lata de extrato de tomate de 340 g
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 250 g de presunto fatiado
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1 pacote de lasanha pré cozida de 200 g
  • Orégano, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Regue no azeite o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, 1 xícara de água e deixe até cozinhar.

Junte o extrato de tomate, o orégano e aproximadamente 1 e 1/2 litros de água. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos e apague o fogo. Acrescente salsinha e cebolinha. Vai ficar um molho bem líquido.

Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho. Faça camadas alternadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto, fatias de mussarela. Sendo que a última camada deve ser de mussarela.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno. Deixe até derreter a mussarela e ficar um pouco corado.

Macarronada simples

Ingredientes

  • 1 k de macarrão
  • Água para cozinhar
  • 1 e 1/2 (chá) xícara de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos e frite-a no óleo até ficar levemente dourado. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar um pouco. Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver para incorporar um pouco.

Cozinhe o macarrão escorra a água e despeje no molho por cima.

Receita de peixe assado simples

Ingredientes

  • 4 postas de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 1 cebola grande descascada
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Comece limpando bem as postas de peixe. Coloque-as em um recipiente tempere com  limão, shoyu, sal e pimeta-so-reino a gosto. Deixe descansando por 15 minutos.

Processe o tomate, a cebola, o pimentão e o alho.

Unte com o azeite um refratário, distribua as postas de peixe e espalhe a mistura que foi processada por cima. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse até o molho secar bastante e começar a dourar o peixe (aproximadamente 40 minutos).

Receita de Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

Pudim

Bata os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente.

Calda

Derrete o açúcar em uma panela até começar a ficar moreno, junte a água e deixe engrossar.

Coloque a calda em uma forma de pudim e despeje a massa por cima.

Leve ao forno médio por 45 minutos, em banho maria. Espete um palito para saber se está bem assado.

Receita de Brigadeirão Fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher de margarina sem sal
  • chocolate granulado

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) no liquidificador por 5 minutos ou até ficar cremoso.

Despeje em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina.

Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Deixe esfriar.

Após esfriar, coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

Desenforme e polvilhe com o chocolate granulado.

Receita de Pavê Simples

Ingredientes

  • 3 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de maisena
  • 200 g de coco ralado
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Misture em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena já dissolvida em um pouco de água. Leve ao fogo e mexa até engrossar, porém não deixe engrossar demais. Acrescente o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue e reserve.

Cobertura

Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa. Reserve.

Montagem

Coloque uma camada do recheio reservado em um refratário, depois uma camada de bolacha, depois outra de recheio e bolacha até acabar. Por cima despeje a cobertura e leve à geladeira.

“Menina


“Menina