Guloseimas

Receitas de sobremesas para churrasco

Receitas de sobremesas para churrasco passo a passo

As receitas de sobremesas para churrasco geralmente são mais leves, rápidas e fáceis de preparar. Afinal, ninguém quer ficar perdendo tempo fazendo doces complicados, muito menos passando mal comendo sobremesas pesadas após o churrasco.

Fazer churrasco é um hábito comum no Brasil e uma tradição dos encontros das famílias nos finais de semana. Sempre uma ótima opção para aquelas datas comemorativas, encontro familiar, reunião de amigos, etc.

Receitas de sobremesas para churrasco

“Menina

Para deixar seu churrasco ainda mais apetitoso, nós separamos as mais gostosas receitas de sobremesas leves e fáceis de fazer, confira:

Receita de Abacaxi Grelhado

Abacaxi Grelhado

Ingredientes

  • 1 abacaxi fresco
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, retire o miolo. Corte em 8 rodelas.

Coloque as rodelas em uma tigela rasa de vidro ou em um saco plástico hermeticamente fechado.

Em outro recipientes, misture o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo-da-índia.

Despeje essa mistura sobre o abacaxi, tampe e leve a geladeira por 1 hora ou durante a noite.

Com a churrasqueira aquecida, asse as  rodelas de abacaxi na grelha, sobre brasa quente, por 15 minutos, virando uma vez. Siva o abacaxi grelhado com o caldo que ficou no recipiente.

Receita de Salada de Frutas

Salada de Frutas

Ingredientes

  • 2 mamões papaia pequenos
  • 1 laranja média
  • 5 bananas
  • 2 maçãs
  • 5 morangos maduros
  • 1 pêssego
  • 10 grãos de uva (qualquer variedade)
  • 1 caixa leite condensado
  • 10 cubos de gelo
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó

Modo de Preparo

Pique todos os ingredientes. Coloque todos em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa misture um pouco e leve a geladeira por 30 minutos.

Receita de Banana Caramelizada

Banana Caramelizada

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta o açúcar até dourar. Junte a água e deixe derreter os torrões que se formaram. Coloque as bananas, as raspas de limão e deixe semi tampada. Quando as bananas estiverem macias, porém firme, retire do fogo e sirva quente.

“Menina


“Menina


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.