Published On: dom, fev 19th, 2017

Sorvete Caseiro: Receitas simples, cremosas e deliciosas

Veja passo a passo como fazer Sorvete Caseiro. São receitas simples, rápidas e deliciosas de sorvetes caseiros. Sorvete de chocolate, morango, flocos, creme e muito mais.

Sorvete Caseiro

Aprenda a fazer as mais deliciosas receitas de sorvetes caseiros de chocolate, morango, flocos, coco, manga e muito mais. São receitas práticas com ingredientes fáceis de encontrar.

“Menina
PUBLICIDADE
“Menina

Nesse calor nada melhor que um sorvete geladinho, não é mesmo?! Então que tal fazer você mesma o seu sorvete?

Receitas de Sorvetes Caseiros

Receitas deliciosas de sorvetes simples para você servir para sua família, amigo e quem sabe até vender e ganhar uma renda extra.


Sorvete Caseiro de Chocolate

Ingredientes

  • 480 ml de creme de leite sem soro ou fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 160 ml de cobertura de chocolate

Modo de Preparo

Forre uma forma de 23 x 12 cm com papel alumínio.

Em uma tigela misture o leite condensado e a calda de chocolate até a cor ficar uniforme.

Em outro recipiente, bata o creme de leite até engrossar e formar picos firmes. Misture o creme de leite batido com o leite condensado delicadamente. Despeje na forma e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 6 horas.


Sorvete Caseiro de Chocolate Com Coco

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite ( mesma medida da lata)
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de (sobremesa) de margarina

Calda

  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes da massa e leve ao fogo até virar um mingau homogênio. Despeje em um refratário e reserve.

Calda

Misture em uma tigela o creme de leite e o chocolate. Jogue por cima da massa reservada. Leve ao congelador por 2 horas.


Sorvete Caseiro de Flocos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Gotas de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e as gotas de baunilha até ficar homogêneo. Despeje em um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Retire da geladeira e bata o sorvete na batedeira por alguns minutos até ficar cremoso. Adicione o chocolate picado, misture levemente e leve para gelar novamente até endurecer.


Sorvete Caseiro de Nutella

Ingredientes

  • 350g leite condensado
  • 200g creme de leite pasteurizado/fresco gelado
  • 250g Nutella
  • 200mL leite de coco tradicional
  • 50g avelãs tostadas picadas

Modo de Preparo

Comece batendo o creme de leite em ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira.

Em uma tigela, misture a Nutella com leite condensado até ficar uniforme. Junte o leite de coco e misture bem. Acrescente o chantilly batido e misture. Adicione as avelãs picadas e mexa bem.

Despeje em um recipiente com tampa e leve para o congelador por pelo menos 6 horas.


Receita de Sorvete Caseiro de Morango

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xíc. (chá) de leite em pó (leite Ninho)
  • 1 xíc. (chá) de morango picado

Modo de Preparo

Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar bem espumoso e formar picos moles. Junte delicadamente o leite condensado e misture com um fouet até a consistência de chantilly.

Vá adicionando aos poucos os demais ingredientes e mexa bem. Despeje em um pote, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.


Receita de Sorvete Caseiro de Manga

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 mangas rosa

Modo de Preparo

Faça um suco cremoso das mangas, não adicione açúcar.

Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado. Adicione o suco da manga e bata até ficar homogêneo.

Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 6 horas para firmar.


Sorvete Caseiro com Gelatina

Ingredinetes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 250 ml de água gelada
  • 250 ml de água fervente

Modo de Preparo

Em um recipiente dissolva a gelatina na água fervente. Acrescente 200 ml de água gelada e misture.

Despeje a gelatina no liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo.

Depeje em um recipiente e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador e bata na batedeira por 10 minutos. Despeje novamente em um pote e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

Artigo em colaboração com o Mundo do Sucesso.

Curiosidade: o sorvete surgiu a mais de 4.000 anos na China, quando uma sobremesa a base de arroz e leite foi esquecida e congelada na neve. Logo essa delícia ganhou fama, porém somente entre os nobres, visto que o leite era uma mercadoria cara na época.

“Menina


“Menina