Uncategorized

Receita de pão caseiro

Nada melhor do que aquele cheirinho de pão no forno, não é mesmo?! Por isso, hoje nós separamos as melhores receitas de pão caseiro para você fazer para sua família toda, e até vender e ganhar uma grana extra.

Receita de pão caseiro

Foto: Reprodução

Receita de pão caseiro

São receitas dos mais diversos tipos de pães caseiros, desde o mais simples até o mais elaborados. Além disso também trouxemos algumas receitas de pães integrais para trazer mais saúde para sua família.

“Menina

“Menina

Receita de Pão Caseiro Fácil

Ingredientes

  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar e dissolva em metade da água morna. Incorpore o sal, o ovo e a manteiga.

Em seguida acrescente a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos. A massa fica um pouco mole.

Trabalhe bem a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe mais um pouco a massa e modele os pães.

Coloque-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Leve ao forno quente (180 graus) até dourar.

Pão de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite morno
  • 1/2 (tipo requeijão) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Coloque todo os ingredientes, exceto a farira, no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha em um recipiente grande e despeje a mistura do liquidificador. Misture e sove a massa até ficra cheia de buraquinhos.

Modele os pães e acomode-os em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele os pães com a gema e deixe descansar ate que os pães dobre de volume. Leve ao forno por aproximadamente por 30 minutos.

Pão de Minuto

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos. Misture bem e abra um buraco no meio. Coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture até formar uma bola. Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Pincele com a gema. Leve ao forno até dourar.

“Menina


“Menina


Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.