Published On: seg, maio 8th, 2017

Como tirar a baba do quiabo

Quer saber como tirar a baba do quiabo? Muitas pessoas perguntam como tirar a baba do quiabo, então, veja neste artigo o passo a passo de como fazer.

Muitas pessoas gostam de quiabo, porém não da baba dele. Por isso, muitas donas de casa e cozinheiros perguntam como tirar a baba do quiabo.

E saiba que é algo extremamente simples. Basta apenas seguir alguns passo simples.

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Como tirar a baba do quiabo

Como tirar a baba do quiabo

O jeito mais simples de tirar a baba do quiabo é colocar em uma panela um litro de água e levar ao fogo até ferver. Adicione 100 ml de vinagre.

Corte as pontas do quiabo, coloque-o na água fervente e deixe cozinhar por 3 minutos.

Escorra e o quiabo está pronto para você utilizar em suas receitas. A baba do quiabo fica toda na água.

Mas, lembre-se que a baba do quiabo é rica em vitaminas A, B, C e fósforo, além de ter um baixo teor calórico.

Receita de Frango com Quiabo

Ingredientes

  • 500 g de quiabo
  • 1 kg de sobre coxa ou coxa de frango sem pele
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixa de molho branco

Modo de Preparo

Retire a pele do frango, lave e regue com o suco de limão. Reserve.

Lava e escorra bem os quiabo (Caso queira ele sem baba, faça o procedimento que ensinamos acima).

Seque-os e corte em pedaços de aproximadamente 2 centímetros.

Em uma panela aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos.

Adicione a cebola e o tomate e refogue um pouco mais. Junte a água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 10 minutos.

Abaixe o fogo e acrescente  o quiabo reservado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Caso comece a secar muito, pingue um pouco de água.

Adicione o molho branco e a salsinha e sirva.

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